Астрология. Неизвестная Западу наука.

Вы верите в астрологию? Для меня это звучит так же, как, к примеру «верите ли вы в математику?» или «верите ли вы в филологию?». Однако западный мир определяет астрологию, в лучшем случае как «группу описательных и предсказательных практик, традиций и верований о влиянии небесных тел на земной мир и человека», а в худшем как «псевдонауку» или «лженауку».

Ну честно, мне, по мере углубления в ведические знания наш западный мир все больше напоминает детский сад. Конечно, и мы тоже развиваемся, хотя бы признали несколько столетий назад, что земля вращается вокруг Солнца, уже хорошо! Хотя, и в Индии многие теперь не верят в астрологию, такой уж век, невежественный.

Влияют ли небесные тела на наш мир и нас? По утрам Солнышко нас будит своим светом, днем греет теплом. Мы весь день свой планируем по его фазам.

А полная Луна волнует поэтов и женщин, определяет месячные циклы здоровых женщин.

Влияют, выходит.

Про остальные влияния знают ученые астрологи. В Индии есть возможность получить квалификацию астролога в ВУЗе – можно стать бакалавром и даже магистром астрологии, если проучиться положенное количество лет. Либо изучать ее в семье или учиться у браминов, как было в Индии все последние тысячелетия. Вся наша Вселенная – это матрешка, где на каждом уровне – макро или микро – повторяется один и тот же сценарий. В момент нашего явления на свет Планеты стоят на небе в определенном порядке и с определенным вектором движения, который и отпечатывается в нас как матрица определенных силовых линий в определенных соотношениях. Наш внутренний человек – искра сознания, по природе своей Солнечная. Солнце в гороскопе показывает Душу, а также отца. 

Природа нашего ума отражательная, поэтому его состояние определяется положением Луны, которая также символизирует мать человека. И каждая из семи видимых и двух теневых планет нашего гороскопа говорит об определенной области нашей жизни и ее векторе развития.

Что нам дает астрология? Правильно понимая влияние небесных тел на своё Я, можно в нужное время предпринять нужное действие, мы можем планировать дела в гармонии с влияющими на нас силами. И тогда каждая Планета будет помогать нам: мы поставили парус по ветру и плывем быстро, легко и спокойно. А тот, кто плывет против или поперек ветра, навлекает на себя проблемы и невесёлые приключения.

Астрология позволяет узнать о себе и окружающем мире. Мы можем узнать, когда прорастут хорошие и плохие семена нашей кармы, и ухаживать за первыми и устранять вторые. Даже вылечиться или, скорее, избежать возможной болезни, мы можем с помощью астрологии.

Сегодня многие (врачи) знают клятву Гиппократа. Но немногие знают его фразу: «Не знающий астрологии не имеет права называться врачом». 

Самый распространенный вопрос людей верующих «Разве Планеты могущественнее Бога, что могут влиять на нас?» имеет простой ответ: «именно Господь через звезды управляет судьбой, так как они – верные его слуги и инструмент, «семь светильников на алтаре Создателя», по словам Эккиралы Кришнамачарьи. Они – алфавит, с помощью которого мы можем прочитать, что Создатель запланировал в отношении нашей конкретной жизни. С помощью астрологии мы

можем узнать главное – своё предназначение, куда приложить силы. Ну и, конечно, и более простые ответы о семье, детях, карьере, имуществе, здоровье, — звезды тоже могут дать.

«Мудрые человеческими усилиями привлекают то, что для них благотворно» (Васанта Раджи).

Интересные материалы