Аюрведический центр Камала Contact Details:
Main address: В.О. Морская набережная д.21 к.1 Санкт-Петербург, Россия ,
Tel:+7 (812) 748-55-30, E-mail: izmailova_ei@rishar.ru
Санкт-Петербург, В.О.
Морская набережная д.21 к.1
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Центр аюрведы и йоги
Санкт-Петербург, В.О.
Морская набережная д. 21, к. 1
Работает: пн.-вс. с 9-00 до 20-00

Доктор Ананд: записки с русских приемов

Ананд П.К.В., ДМ (аюрведа), заместитель кафедры панчакармы, Аюрведический колледж Вайдьяратнам, г.Триссур

Красивые женщины, серьезно относящиеся к подготовке к зачатию и беременности были приятными встречами, достойными того, чтобы о них вспомнить. Дети - это Божий дар. Подготовка к получению этого Дара - это проявление нашей вежливости по отношению к Дарящему. Конечно, современной медицине неведомо, почему педиатр должен беспокоиться о нерожденном ребенке. Дело в том, что в аюрведе педиатрия начинается с первой мысли о рождении ребенка и, следовательно, с момента поиска подходящего супруга. Не поймите неверно, что в аюрведической педиатрии много внимания уделяется репродуктивной медицине. Но она большое внимание уделяет перспективам рождения потомства и пользе миру, которую это потомство принесёт. Хороший ребенок (Сат Путра) - это будущее не только семьи, но и общества в целом. Таким образом, рождение детей - это ещё и социальная ответственность. Аюрведа объясняет оплодотворение, проводя аналогию с сельским хозяйством. Сезон, поле, вода и семена являются решающими факторами для прорастания семян в сельском хозяйстве. Точно так же здоровый менструальный цикл, чистая матка, хорошее питание и крепкая сперма - вот четыре фактора, которые необходимо обеспечить для зачатия. Таким образом, родители и сами должны быть здоровыми, чтобы заслужить этот удивительный Божий Дар.

В Камале, г.Санкт-Петербург, в этот свой приезд я был счастлив встретить женщину, которой недавно исполнилось сорок. Она хотела узнать, сколько еще детородных лет у нее осталось до менопаузы. Она планировала ребенка. Обычно это зависит от наследственности. В некоторых семьях у женщин есть месячные и после 50 лет. Ранняя и осложненная менопауза может быть предотвращена надлежащим уходом в течение менструальных дней. Аюрведа рекомендует полный постельный режим с минимальной физической нагрузкой в дни месячных, пока есть кровотечение. Девушка должна в эти дни быть сдержанной, не обращать внимания на то, как она выглядит в глазах других людей, сохранять состояние отвлеченности и внутренней концентрации, и спать на кровати с твердой поверхностью. Это позволит всем процессам в организме сосредоточиться на самом важном циклическом событии женского тела. Это позволяет вате двигаться в нормальном направлении, без каких-либо отклонений. Диета в эти дни должна быть послабляющей, что обеспечит правильное направление движений желудочно – кишечного тракта. Чтобы предотвратить любое блокирование Ваты, рекомендуется в процессе еды наполнять желудок только наполовину. В течение менструальных дней должно сохраняться интравертное психическое и физическое состояние.

Благодаря такому особому поведению во время менструации достигается чистая и здоровая репродуктивная система.

Кроме этого, имеются также лекарства и специальные методы для достижения этой чистоты. Такие лекарства, как алоэ, семена тмина и многие другие связаны с репродуктивной системой. Они используются в различных формах для укрепления репродуктивной способности. Уникальные очистительные процедуры, известные в народе как Панчакарма, - это методы, используемые для очистки всех систем организма. Это: терапевтическая рвота, чистка слабительными, клизмы, капли в нос и кровопускание. Токсины и нежелательные тенденции в организме изгоняются ими. Они являются необходимыми процедурами перед проведением любого вида омолаживающих процедур. Таким образом, рекомендуется, чтобы все те, кто планирует родить здорового ребенка, проходили набор процедур Панчакармы и принимали предписанные афродизиаки, прежде чем пытаться забеременеть. Они также показаны мужчинам, чтобы улучшить качество сперматозоидов. Выбор лекарств и выбор конкретных очистительных процедур у женщин и мужчин разные. Аюрведа понимает женственность более горячей, подобной огню, по сравнению с мужчинами. По этой причине женщин лечат более горячие лекарства и продукты, а мужчин - более холодные, такие как топленое масло гхи и молоко. Каждый, кто решает пройти терапию Панчакармой перед беременностью, должен также рассматривать это как возможность избежать наследственных болезней, свойственных его семье. Очистительные процедуры перед беременностью обеспечат среду для коррекции генетических и наследственных заболеваний.

Сезон является очень важным фактором в сельском хозяйстве. И также в репродуктивной способности. Период между началом месячных и менопаузой - это время для рождения детей в жизни женщины. Расширение границ репродуктивного сезона трудная задача для медицинских систем. Аюрведа считает нормальным здоровым репродуктивным возрастом - с 16 лет у женщин и с 20 лет у мужчин. Игнорирование и откладывание возможностей для деторождения всегда запускает механизм отрицательной обратной связи во всех биологических средах. Те, кто планирует рождение детей в более позднем возрасте, должны всегда вести очень здоровый образ жизни, который поддерживает репродуктивное здоровье на пике. Этот совет особенно важен для женщин, поскольку именно они являются хранительницами сезона, почвы, орошения и семян, необходимых для размножения.

Перевод статьи: куратор центра аюрведа и йоги Камала — Мирзагитова Ляйсан Асхатовна

Оставить заявку
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.