Домашняя аптечка Доктора Правина

Добрый день, друзья! Мы спросили Доктора Правина, какие препараты должны быть всегда под рукой у тех, кто предпочитает лечиться аюрведой. Доктор, конечно же, начал с того, что аюрведа это медицина, и самолечение небезопасно. Но мы его уговорили, ведь парацетамол и витамин С люди все равно держат дома в аптечках, почему бы не включить туда и средства скорой помощи от аюрведы?
И он согласился!
Итак:
При ротовирусах и отравлениях (понос, тошнота, пищевое расстройство) могут сработать вильвади гулика, дханвантарам гулика и хингвачади гулика.
При ОРВИ и обычных простудах хорошо работают таблетки Септилин и Тришун.
При острых аллергиях (крапивница, высыпания) можно принять кровоочистительный ним и препарат на основе куркумы — харидракандам. Или просто пить чай из куркумы.
При кашле, лучше не заниматься самолечением, но если это проявление обыкновенной простуды, то можно пить сироп септилин или класть на язык щепотку порошка талисапатради.
В моменты гормональных перестроек (начало месячных у девочек, или ближе к менопаузе)женский тоник Шатавари в таблетках очень хорош.
Для укрепления иммунитета и общего здоровья можно пить Трифалу в таблетках или порошке, как витаминную добавку, по утрам с медом. И принимать общеукрепляющую расаяну Чаванпраш, особенно в межсезонья, курсами по месяцу, 1 ч.л. утром натощак или вечером перед сном, можно запивать теплым кипяченым молочком. Общие правила приёма таблеток и порошков на острые случаи – до еды 1-2 раза в день, 3-5 дней. Если есть дискомфорт в желудке от приема – тогда лучше принимать после еды или даже вовремя еды. Если за 3-5 дней недомогание не пройдет, то обязательно обратитесь к врачу той системы, которую предпочитаете – аюрведы, гомеопатии или аллопатии. И приходите к нам в центр на приём докторов аюрведы. Особенно, если есть хронические или повторяющиеся недомогания.

Желаю Вам крепкого здоровья!
Ляйсан Мирзагитова

Интересные материалы