Аюрведический центр Камала Contact Details:
Main address: В.О. Морская набережная д.21 к.1 Санкт-Петербург, Россия ,
Tel:+7 (812) 748-55-30, E-mail: izmailova_ei@rishar.ru
Санкт-Петербург, В.О.
Морская набережная д.21 к.1
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Центр аюрведы и йоги
Санкт-Петербург, В.О.
Морская набережная д. 21, к. 1
Работает: пн.-вс. с 9-00 до 20-00

Как лечат простуду в Индии

 

Даже в жаркой Индии люди простужаются. Это факт. Есть некоторые различия. У нас в России обычно простывают, если ноги застудят, или голову, или горло. А в Индии все простуды и вирусы входят в тело через уши. Поэтому в Индии в прохладное утро часто можно увидеть уморительные картины людей с завязанными полотенцем ушами.

Как же они лечатся?

Самым популярным средством от простуды в Индии является куркума, использующаяся по-разному:

В виде сухих ингаляций: порошок нагревается на сковородке, и вы вдыхаете его ароматные пары. Повторять это действие можно каждую пару часов.

Если воспалено горло, из куркумы делают полоскание: две щепотки пряности и две щепотки соли (желательно морской) на стакан воды. Недуг проходит через день-два.

Так как простуды тесно связаны с токсинами, образующимися при недостаточно хорошем пищеварении, куркуму нужно просто регулярно есть, добавляя в супы и вторые блюда. Она улучшает пищеварение, предотвращает повышенное газообразование, помогает сохранить полезную флору толстого кишечника.

Широко используется гвоздику и гвоздичное масло.

С ним тоже делают ингаляции при простуде. Для этого: капнуть 3-4 капли в кипящую воду и вдыхать. Можно таким же образом воспользоваться порошком имбиря - 1 чайная ложка на литр воды. Гвоздичные и имбирные ингаляции намного эффективней наших картофельных.

При сухом кашле полезно сосать гвоздику с кусочком сахара (без сахара во рту возникнет жжение).

Корень аира

При заложенности носа в Индии применяют корень аира. Его растирают до состояния пудры и втягивают в ноздри. Процедура обычно вызывает активное чихание, но дыхательные пути прочищаются довольно быстро.

При кашле с мокротой можно использовать порошок из смеси имбиря, молотого черного перца и солодки, который принимают по 1/2 ч. л. дважды в день, заедая опять же медом.

Будьте здоровы!

Ляйсан Мирзагитова

Оставить заявку
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.