Поговорим о наследственности

Сейчас известно уже много о наследственности. К примеру, известно, что вероятность заболеть диабетом равна 25%, если мать или отец имели эту болезнь, и 50% и даже более, если ею болели оба родителя. И так со многими другими болезнями.

На самом деле, о наследственности говорят все медицины. Но терминология у них разная. 

Современная медицина, как самая материалистичная, говорит (и всё громче) о материальном носителе наследственности —  о генах. Она признает, что многие болезни передаются по наследству. Но она говорит о названиях болезней, и решение ищет в редактировании самих генов. Ха! Это примерно как слона научить хоботом вдевать нитку в иголочное ушко.

Гомеопатия говорит о ментальном носителе наследственности — о трех миазмах и четвертом, являющемся сочетанием двух из тех трёх. Она говорит — если у родителей и ближайших родственников был, скажем, диабет, то у ребенка может развиться любая сикотическая болезнь — диабет, или гипертония, или холестеринемия, или опухоли. По гомеопатии, эти болезни имеют один корень. И это, да, передаётся по наследству. В начале жизни это проявляется невинно, как низкий иммунитет, простуды или кожные высыпания, а в зрелом возрасте развивается в серьезные болезни. Классическая гомеопатия решает эти вопросы, предлагая хроническое лечение антимиазматическими препаратами. Младенца и ребенка оградить от такой наследственности реально, и сделать это можно быстро. Чем старше человек — тем сложнее и дольше. С определенного возраста (обычно старше 50) почти невозможно, но все равно можно развитие болезни замедлить или отсрочить. Итак, гомеопатия может полностью искоренить наследственную болезнь на уровне миазматической предрасположенности. Но есть одно «но». Если в этот момент полного здоровья человек продолжит свой неправильный образ жизни, то всё вернется на круги своя. Поэтому, даже лечась гомеопатией, нужно параллельно изучать и применять «правила здоровой жизни», то есть, аюрведу (Аю – жизнь, веда – знание, искусство).

Аюрведа говорит о природной конституции с преобладанием одной или двух дош, которые как раз определяют риски определенных заболеваний. И это тоже про наследственность, но, опять – таки, не на материальном уровне, а на ментальном и энергетическом. Если преобладает вата — то есть большая вероятность развития болезней опорно — двигательного аппарата и суставов, а также нервной системы (Паркинсона, Альцгеймера и др). Если питта – могут со временем развиться болезни эндокринной системы, крови, селезенки, печени, и других органов, имеющих отношение к пищеварению. Если капха — есть вероятность ожирения, диабета, новообразований и др. Аюрведа не устраняет наследственную предрасположенность, утверждая, что природная конституция не меняется. Но аюрведическая наука имеет целый арсенал для того, чтобы наследственность не развилась. Потому что вероятность наследственного заболевания никогда не бывает 100%. Аюрведа работает в части «отрицательного процента». Она учит, как регулировать жизнь в соответствии со своей конституцией, чтобы преобладающая доша не «вышла из берегов» и не вызвала развитие наследственных болезней. Также она предлагает радикальную, на уровне клеток, чистку панчакармы, которая «отматывает время назад» и временно возвращает человеку состояние здоровья. И этот момент чистоты можно использовать для того, чтобы всё-таки встать на правильный путь жизни.

У создателя большой инструментарий для ласкового, и не очень, «подталкивания» нас «лёгкими шлепками» к правильной жизни на физическом и метафизическом уровнях. Наследственность и болезнь – из ряда тех инструментов. Смешно думать, что, овладев искусством генной инженерии, мы сумеем избежать «коррекционной терапии». Ведь у Высшего Сознания есть и тысячи других инструментов, как направить нас на путь прогресса и эволюции. И, когда мы пытаемся избежать одних, включаются обычно другие, более жесткие. Не лучше ли начать изучать и применять Аюрведу ;-)? Наладить диету, режим дня, пройти очистительную терапию, медитировать и молиться, делать зарядку или заняться йогой и пранаямой. Перестать вредить себе и окружающим.  

Желаю Вам мудрости и счастья!

Ляйсан Мирзагитова

Интересные материалы