Аюрведический центр Камала Contact Details:
Main address: В.О. Морская набережная д.21 к.1 Санкт-Петербург, Россия ,
Tel:+7 (812) 331-51-45, E-mail: izmailova_ei@rishar.ru
Подпишитесь на авторскую рассылку
и получите подарок!
Центр восстановительной медицины,
аюрведы и йогатерапии
Санкт-Петербург, В.О.
Морская набережная д.21 к.1
Работает: пн.-вс. с 9-00 до 20-00
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Конституциональный тип: питта доша, вата доша, капха доша

Идеальная конституция предполагает примерно равное присутствие в организме всех трех функций (дошей): капхи, питты и ваты. Однако в наше время мало кто рождается с идеальной конституцией.

Неправильный настрой ума наследуется нами из поколения в поколение, что ведет к тому, что уже при рождении в нашей конституции может преобладать та или иная функция. Что же это означает? Лишь то, что при нездоровье именно преобладающая доша имеет склонность выходить из равновесия первой, то есть, конституция определяет склонность организма к определенным типам заболеваний. Если, к примеру, в организме избыточной является питта доша, то у человека могут со временем возникнуть проблемы с желудком, эндокринной системой. У преимущественно вата-типа есть риск заболеть, к примеру, болезнями суставов. У преимущественно капха типа может проявиться склонность к ожирению, и так далее.

Однако, зная конституциональный тип ребенка можно уже с рождения формировать у него правильные привычки, правильную диету, правильное отношение к жизни, что позволит ему прожить долгую и здоровую жизнь при любой конституции. И в этом нам очень большим помощником будет врач аюрведы.

Вата доша

Легкая, холодная и сухая, эта функция отвечает за движение цитоплазмы и клеточных мембран. Именно вата доша управляет большинством негативных эмоций человека. Поэтому, если вы часто испытываете тревогу и страх, а также нервничаете по пустякам, скорее всего у вас дисбаланс ваты. Справиться с этой проблемой можно, обратившись в наш аюрведический центр.

Питта доша

Питта доша – это очень горячий и острый тип функций. Питта доша значительно реже Ваты выходит из равновесия, но если такое происходит, это может привести к серьезным проблемам.

Поэтому питта доша, как и другие функции, всегда нуждается в бережном к себе отношении. О том, что делать людям с преобладанием в организме именно питта доши, можно узнать, посетив наш центр. Наши специалисты создадут для вас индивидуальную программу питания, занятий спортом и развития творческого потенциала, следуя которой можно будет обрести баланс и гармонию.

Капха доша

Мягкая, холодная и сухая капха доша отвечает за иммунитет человека, за его способность противостоять различным негативным воздействиям извне. Если в организме преобладает капха, то человек умеет прощать, он живет в гармонии с собой и всем миром. Но и эта функция нуждается в бережном к себе отношении и поддержке, получить которую вы можете в нашем аюрведическом центре.