Аюрведический центр Камала Contact Details:
Main address: В.О. Морская набережная д.21 к.1 Санкт-Петербург, Россия ,
Tel:+7 (812) 331-51-45, E-mail: izmailova_ei@rishar.ru
Подпишитесь на авторскую рассылку
и получите подарок!
Центр восстановительной медицины,
аюрведы и йогатерапии
Санкт-Петербург, В.О.
Морская набережная д.21 к.1
Работает: пн.-вс. с 9-00 до 20-00
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Рецепты доктора Ананты Кришны

Доктор Ананта Кришна – потомственный врач аюрведы и гомеопат, сын известного индийского теософа и целителя, святого, Мастера Эккиралы Кришнамачарьи. Эти рецепты он дал во время одного из своих семинаров в России. Надеемся, они помогут тем, кто действительно решил освободиться от своих заболеваний. Потому что для применения этих рецептов и исцеления необходима воля, дисциплина и последовательность.

Рецепты Аюрведы

В рецептах, составленных по древним аюрведическим принципам, использованы только съедобные ингредиенты, поэтому они не могут принести никому никакого вреда. Только пользу.

Анемия

  1. Коктейль с травой пшеницы
    С вечера нарезать мелко 2 инжира и 2 финика, положить в воду, туда же 5 изюмин черных. Утром сорвать горсть травы пшеницы (зеленые ростки 6-7 см), 2 нарезанные моркови, соединить все это и смешать в миксере + 1-2 ложки меда. Принимать до еды утром минимум 40 дней (1 «мандала»). Если анемия сильная, то 2-3 мандалы. Гемоглобин увеличится, иммунитет укрепится.
  2. Свежевыжатый томатный сок 1 чашку+1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. лимонного сока, + пол чайной ложки черного перца + 1-2 ч.л. меда смешать, принимать утром натощак. Мин. 1 мандала

Мигрень

Сухой имбирь, семена кориантра, семена кумина – растереть каждый ингридиент в порошок. Вечером сварить горсть бурого риса, добавить молока до состояния кашицы, + 1-2 ч.л натурального йогурта (когда каша подостынет) и оставить до утра. Утром добавить по пол чайной ложки каждого порошка, чуть-чуть соли, смешать и съесть вместо завтрака, в идеале – на рассвете. После этого не есть 1,5-2 часа. Минимально – в течение 1 мандалы.

Геморрой

Вечером замочить в воде инжир. Утром 10 г пасты инжира + 10 г очищенного алое + 10 г меда. Сначала пьешь воду в которой инжир замачивался, затем съедаешь смесь. 40 дней.

Кашель

  1. 5 г порошка черного перца + спелый банан разрезать вдоль и в разрез насыпать перец. Медленно съесть. Утром и вечером. При хроническом кашле 1 мандала, при остром – пока кашель не пройдет
  2. 5 г молотой гвоздики + 10 г неочищенного сахара + 10 г меда + 10 г свежего масла (непастеризованного). Полчайной ложки утром и вечером. Можно курсом
  3. 100 г черного перца (горошек) на сухой сковороде обжарить и растолочь в порошок + 100 г нерафинированного сахара истолочь в порошок. Перемешать, добавить гхи (топленое масло) и мешать до состояния крутой пасты. Сформировать шарик и из большого шарика сделать маленькие шарики. Принимать по мере надобности

Проблемы с пищеварением

Черный виноград + нерафинированный сахар + мед смешать в равных количествах и принимать каждое утро 10-15 г

От паразитов

3 финика – вынуть косточки, сок 1-2 лаймов (лимонов) растереть в блендере и пить по утрам

Дизентерия

Порошок семян кардамона большого 3 ч.л. + 1 ч.л. масла. Смешать, принимать по утрам

Частые боли в желудке, проблемы с печенью

Редис, редьку или хрен нарезать кусочками и сжечь. Используем пепел. Утром пол чайной ложки пепла выпить с водой на голодный желудок: это избавит от проблем с печенью, растворит камни в желчном пузыре, устранит желудочные боли. Пепел готовить на 15-20 дней.

Подагра (косточки на ступнях)

Ежедневное применение свежей редьки или хрена предотвратит появление косточек

Грыжа (пупочная, паховая)

Свежую кинзу 1 чашку принимать утром и вечером в течение 40 дней

Проблемы с дыханием у новорожденных

В жидкий мед добавить 4-5 капель сока Базилика священного.

Напоминаем, что препаратам для приема внутрь аюрведа отводит довольно скромную роль в окончательном излечении от болезней. Для излечения необходимо наладить правильный режим еды, сна, работы и отдыха, секса, физических нагрузок. Очень большую роль в излечении от болезней играет правильная диета и позитивный настрой ума.

Приглашаем в наш аюрведический центр на консультацию! Врач аюрведы определит вашу индивидуальную конституцию, посоветует правильную диету и режим, в случае необходимости пропишет аюрведические препараты.