Главная страница | Массаж мешочками (кижи) в Санкт-Петербурге
Массаж мешочками (кижи) в Санкт-Петербурге
Массаж горячими полотняными мешочками с лекарственными субстанциями внутри применяется как процедура подготовки к панчакарме, так и как отдельная терапия. Она действует как сведана (потогонная), шамана (приносящая облегчение), бримхана (питающая) процедура. Она сочетает в себе пользу потогонных и умасливающих процедур.
Её цель – глубокое прогревание, активное местное потение и выведение токсинов из конкретных мест, особенно из суставов.
Процедура устраняет застойные явления, очищает и оздоравливает ткани. Применяется для лечения спортивных травм, суставных и костных заболеваний, болей в спине, шее и т.д. Эта очень приятная процедура производит мягкий пилинг кожи, оказывает расслабляющее действие, стимулирует обменные процессы, снимает стресс, расслабляет.
Результаты процедуры кижи:
- уменьшатся боли в спине, суставах, мышцах
- уйдут спазмы, блоки, напряжение в опорно – двигательном аппарате
- значительно замедляются дегенеративные процессы
- улучшается кровообращение и обменные процессы в тканях
- организм очищается от ама — ваты
- повышается жизненный тонус, энергетика
- улучшаются результаты комплексной терапии при лечении ревматизма, артроза, артрита, нервно – мышечных нарушений, фибромиалгий, воспаления седалищного нерва, миозита, спондилёза, и многих других заболеваниях мышц, нервов и суставов
Как проходит массаж?
Массаж может выполняться как отдельная процедура или комбинироваться с предшествующим ему массажем абхъянга. Он производится мешочками энергичными втирающими, круговыми и продольными движениями. Массируется все тело, кроме лица и головы, либо часть тела, в которой есть проблемы: спина, суставы и др.
В ходе процедуры происходит очень глубокое прогревание и впитывание лекарственных веществ, под воздействием тепла. Кижи часто назначают в составе панчакармы если есть проблемы со спиной или суставами. Масло, впитываясь, способствует местной детоксикации, вытягивает токсины, благодаря чему они уходят обратно к путям выведения. Оттуда их выводят чистками панчакармы. Помимо этого, техника массажа Кижи является одной из практик релаксации и снятия стресса.
В нашем Центре процедуру выполняют индийские мастера с большим опытом. После массажа Вы ощутите бодрость и энергию!
Вы можете попробовать эту процедуру в две или в 4 руки. Массаж в 4 руки считается классическим и является более эффективным и приятным.
После массажа уходят боли, скованность, напряжение. Человек становится энергичным. Массаж нельзя сочетать с другими горячими процедурами, такими как паровая бочка.
РАЗНОВИДНОСТИ КИЖИ:
Существует большое разнообразие вариаций этой процедуры, в зависимости от её целей, действующих материалов и доши, на которую нужно воздействовать. Её выполняют как на все тело, так и местно, на спину или конкретные суставы.
В нашем центре мы, в основном, выполняем следующие разновидности кижи:
ПОДИКИЖИ. Для этой процедуры используют мешочки, наполненные сухим порошком. Их можно использовать насухо, (тогда их нагревают над паром), либо слегка окуная в горячее лекарственное масло. Обычно такую разновидность используют, когда присутствует воспалительный процесс.
ДХАНЬЯМЛА КИЖИ. Это еще одна разновидность кижи для воспалительных состояний. Для неё делаются мешочки с лекарственным порошком, которые окунаются в отвар сделанный из 9 ферментированных злаков.
МАСЛЯНЫЕ КИЖИ. Данную процедуру используют, если есть боли в спине, суставах.Мешочки наполняются лекарственным составом приготовленным из чеснока, лимона и лекарственного порошка. Мешочки окунаются в большое количество лекарственного масла. Процедура используется при дегенеративных изменениях,чаще на часть тела (спину, суставы) как питательная и удаляющая токсины местно.
ШИШТИКА ПИНДА СВЕДАНА. Это питательная процедура, применяющаяся при дистрофических изменениях в тканях, когда тканям необходимо сильное питание. Её другое название ньявара кижи. Мешочки наполняются специальным сортом сваренного в молочно — травяном отваре риса и окунаются в молочно – травяной отвар. На маленьких детей, нуждающихся в укреплении мышц, просто наносят пасту из риса с молочно — травяным отваром и нежно массируют. Взрослым процедуру часто назначают в период восстановления после панчакармы. Из-за нашего климата,мы делаем эту охлаждающую процедуру очень редко, только в тёплую погоду.
Показания:
- подготовка к панчакарме, как процедура прогревания и промасливания
- боли в теле, спине, мышцах, суставах
- застойные явления и снижение тонуса
- ревматизм, нервно – мышечные нарушения, миалгия, фибромиалгия, ишиас, миозит, артрит, спондилёз, пролапс позвоночного диска и другие заболевания мышц, нервов и суставов,
- болезни с доминированием ваты (амавата) и вата – капхи.
Противопоказания:
- варикозная болезнь
- тромбоз глубоких вен
- воспалительные процессы в коже и теле
- нарушения целостности кожи
- злокачественные новообразования
- кожных заболевания, грибки
- аллергии к компонентам травяной смеси
- недавние операции и травмы
- беременность
- гипертония – с осторожностью, только по назначению врача.
Длительность
|Стоимость
Продолжительность массажа:
60 минут (1 специалист)
30 минут (2 специалиста)
30 минут (на часть тела)
Планируя свой день, учтите, что после процедуры Вам потребуется дополнительное время на отдых и душ.
Оптимальный курс: 5-7 и более процедур.
Ольга (масляного массажа с посещением кедровой бочки)
25.02.2021
Хочу поблагодарить душевный коллектив аюрведического центра "Камала". Проходила курс масляного массажа с посещением кедровой бочки после каждого сеанса. Если выразить свои ощущения двумя ...
Татьяна Дергунова (пончакарма, массажисты)
25.02.2021
Добрый день! На днях только вернулась в родной город после прохождения курса пончакармы в аюрведические центре Камала. Я не могу описать словами всю прелесть и мощность этой процедуры. Состо ...