Зимний овощной суп
- Вата :: Умиротворяет / снижает дошу
- Питту :: Умиротворяет / снижает дошу
- Капха :: Может нарушить баланс
Ингредиенты
- 2 ст. оливковое масло
- 1 лук-порей, нарезанный
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 измельченной луковицы, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 2 ст. карри порошка
- 1/2 ч. л. соль
- чашка цветной капусты
- небольшой кабачок кубиками
- немного тыквы кубиками
- 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками
- 1 стакан молока или нежирного несладкого кокосового молока
- Черный перец по вкусу
Подготовка
- Обжарьте лук-порей, чеснок, лук и болгарский перец в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным, 8–10 минут.
- Добавьте картофель, тыкву, капусту, кабачок, соль и порошок карри. Добавьте немного воды и доведите до кипения.
Варите на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. - Добавьте молоко, перемешайте и нагрейте до температуры чуть ниже кипения. Затем добавьте свежемолотый черный перец по вкусу и подавайте.