Зимний овощной суп

  • Вата :: Умиротворяет / снижает дошу
  • Питту :: Умиротворяет / снижает дошу
  • Капха :: Может нарушить баланс

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 измельченной луковицы, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 ст. карри порошка
  • 1/2 ч. л. соль
  • чашка цветной капусты
  • небольшой кабачок кубиками
  • немного тыквы кубиками
  • 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 стакан молока или нежирного несладкого кокосового молока
  • Черный перец по вкусу

Подготовка

  1. Обжарьте лук-порей, чеснок, лук и болгарский перец в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным, 8–10 минут.
  2. Добавьте картофель, тыкву, капусту, кабачок, соль и порошок карри. Добавьте немного воды и доведите до кипения.
    Варите на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте молоко, перемешайте и нагрейте до температуры чуть ниже кипения. Затем добавьте свежемолотый черный перец по вкусу и подавайте.

Интересные материалы