Аюрведический центр Камала Contact Details:
Main address: В.О. Морская набережная д.21 к.1 Санкт-Петербург, Россия ,
Tel:+7 (812) 748-55-30, E-mail: izmailova_ei@rishar.ru
Санкт-Петербург, В.О.
Морская набережная д.21 к.1
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Центр аюрведы и йоги
Санкт-Петербург, В.О.
Морская набережная д. 21, к. 1
Работает: пн.-вс. с 9-00 до 20-00

Аюрведические процедуры для настоящих мужчин

И сегодня – кое-о-чем, что аюрведа может предложить мужчинам для этого – о калари массаже.

Массаж калари (chavitti uzhichil) произошел от слияния аюрведы, традиции южноиндийского боевого искусства калари-паятту и марма – видьи – искусства акупунктурного лечения.

Изначально эта массажная терапия служила инструментом подготовки тела бойца калари-паятту к учениям и бою, восстановления после тренировок, а также, в случае необходимости, лечения от болезней, травм и ранений. В калари массаже - один из секретов силы, гибкости и непобедимости бойцов каларипаятту.

Массаж делается ступнями лежащему на мате человеку, с использованием большого количества специальных лекарственных масел. Массажист держится за канат. Размашистые длинные движения вдоль энергетических каналов нади, виртуозная работа ступнями как руками, без грубого нажима весом, глубокие знания анатомии не только физического, но и энергетического тел – это особенности калари – массажа, делающие его очень специальным и объясняющие его спортивный и терапевтический эффекты. Дополнительную терапевтическую силу и глубину массажу придает мягкое воздействие в ходе массажа на акупунктурные  точки - мармы – в которых соединяются физическое и энергетическое тело.  Техникам калари – массажа обучают в специальных школах на юге Индии, в штате Керала.       

Калари массаж дарит телу равновесие трёх сил - ваты, питты и капхи, которое приводит к совершенному здоровью. Тело становится гибким, физически развитым, стройным, молодым и привлекательным. Массаж устраняет боли в спине и используется в лечении остеохондрозов и грыж  межпозвонковых дисков. Калари массаж уменьшает тучность, избавляет от болезней, улучшает кровообращение и дыхание, дренирует лимфу, омолаживает. Он защищает и оживляет мармы, устраняет блоки в каналах нади, стимулирует жизненную силу.

Это идеальная терапия для забитых спортивными упражнениями мышц, стянутых, спазмированных связок и сухожилий. К нам не раз приходили бодибилдеры с перекачанными мышцами, которые даже вверх руки не могли поднять, и после 10-4 массажей уходили довольные, с восстановленной двигательной способностью всех мышц. К нам приходили серферы и винд – серферы с телами, ставшими каменным монолитом, и мы возвращали их мышцам нормальный тонус и эластичность. К нам приходили начинающие «йоги», которые не могли гнуться ни в одну сторону, и после курса калари массажей их гибкость вырастала, и занятия становились успешнее. Приходят и те, кто страдает от нервных компрессий и грыж межпозвонковых дисков, и калари массаж помогает убрать спазмы окружающих позвонки мышц и компрессию, уменьшить боли, освобождая путь к дальнейшему укреплению мышечного корсета занятиями йогой.      

Конечно, к нам на калари ходят и женщины, любительницы сильных спортивных массажей. Но для мужчин – это то, что доктор прописал. Правда, если есть проблемы, то всё равно лучше сначала к доктору сходить, чтобы он дал разрешение на массаж, или прописал другую терапию.

Вторая процедура, широдхара, нужна больше тем, чей ум перенапряжен, тем, кто от постоянного стресса испытывает ухудшение качества жизни, усталость, депрессию, уныние. Широдхара – это получасовое проливание лечебного масла на лоб пациента.

Она действует на три главных эндокринных железы головы, от которых зависит все – от хорошего физического самочувствия до ощущения счастья, удовлетворенности и спокойствия.

Это отличная профилактика «кризисов среднего возраста» и нервных срывов.

Мужчины, мы вас любим, и желаем вам здоровья!

Оставить заявку
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.