Чем ещё поможет панчакарма?

Вам знакомо такое – что вроде как ты знаешь, как правильно питаться, какой должен быть режим, что гулять нужно, не засиживаться по вечерам допоздна, и т.д и т.п. Ведь сейчас столько информации кругом – бери – не хочу.

И вот мы порой все знаем а ничего не делаем… Знакомо? И даже наоборот, погружаемся в неправильные привычки и питание еще глубже. Как говорят в народе, и рад бы в рай, да грехи не пускают.

Почему так происходит?

Аюрведа говорит о том, что когда наше персональное равновесие дош (природная конституция) в порядке, то нас как раз тянет на полезное и правильное для нас, противоположное качествам ведущей доши. А вот когда доши сильно теряют свое равновесие, нас начинает тянуть на вредненькое, сходное с качествами ведущей доши. Вате тогда нравятся сушки и хлопья, быстрое движение и путешествия. Питу тогда тянет на остренькое и уработаться, а капху на сладенькое и днём поспать. И вот мы в порочном кругу, потому что неправильная диета и режим ведут к появлению эндотоксинов. Промежуточные продукты метаболизма, или ама, начинает накапливаться и превращаются в токсичную субстанцию. Межклеточные жидкости густеют, и мы сами, как эти жидкости, становимся малоподвижными и вязнем в своих дурных привычках. И энергии, чтобы выйти из этого порочного круга, становится всё меньше.

Идти к врачу такому вялому, усталому, лишенному энергии человеку нет смысла, так как все анализы будут в порядке и УЗИ ничего не покажет. В лучшем случае врач скажет «попейте витамины».

А вот аюрведа имеет на это состояние умный ответ – панчакарма. Глубокое очищение от эндотоксинов. Комплекс процедур, не лишенный приятности, не слишком долгий, даже за 10 дней можно получить очень хороший результат.

У нас много людей приходит на панчакарму и каждый случай – особенный. Но здесь хочется вспомнить два, похожих, и поразивших меня саму. В обоих случаях это были молодые женщины, до 30 лет, с лишним весом, который им традиционно не нравился. Любительницы поесть и почитать, лежа на диване. Но организм им сигнализировал, что нужно что-то делать – одной проблемами с пищеварением и частыми простудами, а другой – проблемами с кожей. Обе прошли у нас панчакарму и последующее лечение БАДами. И за 10 дней панчакармы зрительно ничего почти в них не изменилось, кроме, разве, повеселевших глаз. Но что-то славное случилось в результате процедур. У них появилась энергия и воля для следования советам аюрведы! И когда я их встретила месяца через три, мне трудно было поверить своим глазам, потому что весь лишний вес ушел, и передо мной стояли мало узнаваемые, новые, сильно помолодевшие, девушки. 

Мы бегаем в своей жизни по кругу, привыкаем к своему состоянию, и часто не знаем, что можно жить и чувствовать себя намного лучше. Просто попробуйте и сравните! Панчакарма этого стоит!

Будьте здоровы и радостны!

Ляйсан Мирзагитова

Интересные материалы